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Sportler Cordon bleu

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

720 g Putenschnitzel (von der Brust),
120 g Mozzarella (in Scheiben),
120 g Tomaten (in Scheiben),
Basilikum (fein geschnitten)
Salz,
Mehl,
Ei,
Semmelbrösel und gehackte Kürbiskerne zum Panieren,
Butterschmalz zum Backen.

Für den Erdäpfel-Vogerlsalat:
750 g gekochte Kipfler,
1 rote Zwiebel (feinwürfelig geschnitten),
etwas Rindsuppe,
Hesperidenessig,
Kernöl,
Salz,
Zucker,
Pfeffer,
Vogerlsalat (geputzt),
alter Balsamico-Essig (vorzugsweise von Gölles),
Kernöl,
Kürbiskerne


Zubereitung:

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils eine Schnitzelhälfte legen, danach umschlagen und Rand gut andrücken.
 
Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermischen. Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und der Bröselkürbiskernmischung panieren. In reichlich Butterschmalz goldbraun backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kipfler schälen, aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren.

Erdäpfelsalat anmachen, danach Vogerlsalat einmischen. Mit Balsamico-Essig und Kernöl endgültig abschmecken, mit Kürbiskernen garnieren. Sportler-Cordon bleu mit Salat anrichten.




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