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Rezept: Strip Line Steak mit Texas-Marinade und Tabasco-Wedges

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

Steaks:
1 rote Zwiebel
2 Chilischoten (od. Chiligewürz)
2 rote Paprika
250 ml Olivenöl
6 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 TL geschrotete Pfefferkörner
1 EL gehackte Petersilie
Salz
1 TL Paprikapulver
4 Strip Line Steaks (od. Rindslungenbraten)

Wedges:
500 g speckige Erdäpfel
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 EL Meersalz
1 TL Tabasco

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Chilischoten halbieren, entkernen, fein hacken und die Paprika ebenfalls klein würfeln.

In einem Topf Olivenöl erwärmen, Zwiebel, Paprika und Chili für eine Minute anbraten und danach von der Flamme nehmen. Sojasauce, Honig, Pfefferkörner, Petersilie, Salz und Paprikapulver dazugeben und vermengen. Die Steaks damit bestreichen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht durchmarinieren lassen.

Erdäpfel gut waschen (evtl. bürsten) und in dicke Spalten schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln.

Die Erdäpfelspalten auflegen und bei 180 °C in das vorgeheizte Rohr geben, alle 10 Minuten wenden und knusprig braten. Wenn sie durch sind, in eine Schüssel füllen und mit Paprikapulver, Meersalz und Tabasco würzen, danach warm stellen.

Die Marinade von den Steaks abwischen und beiseite stellen, die Steaks in einer Grillpfanne bei mäßiger Hitze beidseitig ca. je 10 Minuten braten. Vorsicht: Bei dieser Hitze brennen sehr dicke Steaks leicht an.

Wenn die Steaks gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Marinade zu dem Bratenrückstand gießen, kurz erwärmen und mit den Steaks und den Wedges servieren.


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