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Rezept: Tomatensalat mit gebackenem Mozzarella

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: 20 Minuten

Bildquelle: Billa


1 Handvoll Basilikumblätter
1 Schalotte
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
750 g Tomaten (z. B. Tomatenraritäten von Ja! Natürlich)
400 g Mozzarella
200 ml Maiskeimöl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Für das Dressing den Basilikum fein hacken (4 Blätter beiseitelegen). Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Saft der Zitrone auspressen und 3 EL mit Basilikum, Schalotte, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.

Tomaten vom Stielansatz befreien, je nach Größe in dünne Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln.
 
Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Die Mozzarellahälften zuerst im Ei, dann in den Bröseln wenden. Die panierten Stücke im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten knusprig-goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
Die Tomaten auf Tellern verteilen, mit dem Dressing beträufeln und den gebackenen Mozzarella daraufsetzen.
 
Den Salat mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.


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