Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

5 Eidotter,
5 Eiklar,
100 g Zucker,
250 g Topfen,
50 g Mehl,
2 cl Rum,
Schale von 1/2 Zitrone,
Schale von 1/2 Orange,
1 Vanilleschote,
5 g Zucker,
10 g Honig,
15 g Butter;
1 EL Honig,
150 g Johannisbeerparadeiser,
50 g Zucker


Zubereitung:

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150 °C 15-20 Minuten im Ofen backen.

1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal aufkochen lassen und sofort kalt stellen. Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den Johannisbeerparadeisern servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...