Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Topfensoufflé

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

250 g Topfen,
3 Eidotter,
15 g Zucker,
125 g Sauerrahm,
40 g Maisstärkemehl,
60 g Milch,
etwas Vanillemark,
etwas Zitronensaft.

Für den Eischnee:
85 g Eiweiß,
20 g Zucker.

Außerdem:
Erdbeeren,
etwas flüssige Butter und Zucker für die Formen,
200g frische Beeren und Minze zum Garnieren


Zubereitung:

Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und erst unmittelbar vor der Zubereitung in die gerührte Masse unterheben. Masse in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und in die abgefüllte Masse mit einem Löffel 5 Erdbeeren pro Soufflé drücken. Im Wasserbad bei 200 °C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten pochieren. Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...