Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Vanillekipferl

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Bildquelle: Billa

Zutaten für ca. 40 Kipferl:

140 g Butter
210 g Mehl
50 g Staubzucker
120 g Vanillezucker
70 g ger. Mandeln
50 g Pistazien
50 g Aranzini
50 g Schokostreusel


Zubereitung:

Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl abmischen (mit zwei Gabeln oder mit den Fingern "abbröseln").

Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Mandeln dazugeben.

Den Teig dritteln und in je ein Drittel Pistazien, Schokostreusel und Aranzini geben.

Aus dem Mehl kleine, fingerdicke Teigwürste formen.

Die "Teigwürste" in 8 cm lange Stücke schneiden. An den Enden flach drücken und zu Kipferl formen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl gleichmäßig darauf verteilen.

Die Vanillekipferl bei 150 bis 160^C 15 bis 20 Minuten lang backen (sollen schön hell bleiben!).

Die noch heißen Vanillekipferl einzeln in Vanillezucker wälzen. Event. noch mit den Zutaten bestreuen. An einem kühlen Ort auskühlen lassen.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...