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Vanilleparfait

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 8-10 Personen:

5 Eier
150 g Zucker (mit Vanillemark von 1-2 Schoten)
6 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
500 ml Schlagobers
ca. 500 g Himbeeren (oder 3 Packungen tiefgekühlte Himbeeren)
ca. 150 g Zucker
Zum Garnieren:
frische Himbeeren
Brombeeren und Erdbeeren


Zubereitung:

Eier und Vanillezucker im Wasserbad dick schlagen. Vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine einrühren und diese in der Flüssigkeit auflösen. Auskühlen lassen.

Schlagobers steif schlagen und in die ausgekühlte Masse einrühren. Eine Gugelhupfform (Glas) mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Im Kühlschrank kalt stellen, Masse fest werden lassen.

Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Um sicher zu stellen, dass sich das Parfait leicht aus der Form löst, die Form ganz kurz in warmes Wasser tauchen.

Die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker abschmecken und durch ein Haarsieb streichen. Auf Tellern einen Saucenspiegel ziehen, Vanilleparfait-Stücke darauf anrichten, mit frischen Beeren garnieren.


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