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Rezept: Vegane Gemüse-Bandnudeln mit Walnusspesto und Rucolasauce

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:


150 g Walnusskerne
1 Handvoll Petersilienblätter
80 ml Olivenöl
3 Handvoll Rucola
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Orange
3 Karotten
3 Selleriestangen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für das Pesto die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Walnüsse, Petersilie und 60 ml Öl in einem Mixbecher oder Blender hacken.

Für die Sauce den Rucola grob hacken und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, mit Orangensaft und dem restlichen Öl (20 ml) dazugeben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten schälen und Sellerie halbieren. Beides mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit dem Walnusspesto vermischen.

Die Rucolasauce auf vier Teller verteilen, die Gemüsebandnudeln daraufsetzen und servieren.


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