Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Veganer Tomaten-Eintopf mit Bulgur und Quinoa

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

150 g Bulgur-Quinoa-Mischung
1 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
1 roter Paprika
3 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
400 g Tomatenstücke (Dose)
1 l Gemüsesuppe
400 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Korianderblätter
2 EL Mandeln gehobelt
1 TL Chilipulver
1 Biozitrone
1 TL Zimtpulver
150 g Sojajoghurt
Salz



Zubereitung:

Bulgur-Quinoa-Mischung in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitandünsten. Sambal Oelek, Tomatenstücke und Suppe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Cocktailtomaten halbieren. Koriander grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und die Pfanne vom Herd nehmen. Für das Chiliöl das Chilipulver mit restlichem Öl (1 EL) verrühren.

Bulgur-Quinoa-Mischung und Cocktailtomaten unter den Eintopf rühren, erhitzen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Eintopf mit Zitronenschale, Zimt und Salz abschmecken.

Eintopf anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben, etwas Chiliöl darüberträufeln, mit Mandeln und Koriander bestreuen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...