Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Vollkornbrot

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa


Für 1 Brot
:

1 EL Rapsöl
ca. 350 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sesam
150 g Haferflocken + 2 EL zum Bestreuen
400 g Weizenvollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
Butter zum Einfetten der Form


Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (nach Belieben können Sie auch kleine Karottenstücke oder gehackte Nüsse zufügen).
 
Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten und den nochmals durchgekneteten Teig weitere 10 Minuten darin gehen lassen. Dann mit Wasser bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und bei 200 °C 50¿60 Minuten backen.




Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...