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Waldmeister-Creme Brulée mit Sauerrahmsorbet

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Waldmeister
40 g Zucker
4 Eidotter
375 ml Obers
125 ml Milch
70 g feiner brauner Zucker

Für das Sauerrahmsorbet:
400 g Sauerrahm
70 g Staubzucker
2 Eiweiß
10 cl Zitronensaft


Zubereitung:

Zucker mit den Eidottern in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Obers und Milch zum Kochen bringen, den gewaschenen Waldmeister einlegen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen und die Waldmeister-Milch-Obersmischung in die Eigelbmischung einrühren. Flüssigkeit in vier kleine, feuerfeste Förmchen füllen und diese im auf 90 °C vorgeheizten Rohr in ca. 1 Stunde stocken lassen. Danach die Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.

Für das Sorbet: Eiweiß aufschlagen und mit den restlichen Zutaten durchrühren und in der Eismaschine frieren.


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