Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Warme Lebkuchenmilch mit Keksen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 6 Personen:

1 Vanilleschote
180 g Feinkristallzucker
40 g Honig
100 ml Obers
0,8 TL Meersalz
1 TL Ingwer gemahlen
0,5 TL Zimt + Zimt zum Bestreuen
0,5 TL Muskatnuss gemahlen
1,2 l Milch
2 Stk. Karamellgebäck (oder Kekse nach Belieben)



Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Honig und 80 ml Wasser in einem Topf am Griller oder am Herd bei mittlerer Hitze auflösen und 6 bis 8 Minuten aufkochen, bis ein dunkler Karamell entsteht. Den Topf vom Herd nehmen, vorsichtig 80 ml Wasser zugeben (Achtung, Karamell spritzt!) und Obers, Vanillemark, Meersalz sowie die Gewürze einrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und vom Grill bzw. vom Herd nehmen. (Der Sirup kann bis zu zwei Wochen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

Milch in einem Topf auf dem Grill erwärmen (nicht aufkochen). Sirup mit einem Schneebesen einrühren und die Milch aufschäumen lassen. Kekse zerbröseln.

Die Milch auf Tassen verteilen, mit Zimt und Keksbröseln bestreuen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...