Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Wassermelonen-Parmesansalat mit Putenschinken

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 2 Personen:

300 g Wassermelone
½ Häupelsalat
Saft von 2 Zitronen
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Dijonsenf
100 g Parmesan, gehobelt
20 g Petersilienblätter
150 g Putenschinken
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1 Die Wassermelonen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, eventuell die Kerne entfernen und im Kühlschrank mit einer Alufolie abgedeckt kalt stellen.
2 Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
3 Die Zitronen pressen, den Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf und das Sonnenblumenöl dazugeben und gut verrühren. 4 Die Wassermelonenstücke zu der Marinade geben, eine Minute ziehen lassen und den Häupelsalat untermischen.
5 Parmesan mit dem Sparschäler oder einer Gemüsehobel hobeln, die Petersilienblätter zum Salat mengen und alles durchmischen. Putenschinken schneiden, den Melonensalat auf einem Teller anrichten und mit dem Putenschinken dekorieren.
Tipp: Geruchsblocker: Da Melonen sehr schnell den Geruch fremder Lebensmittel annehmen, am besten immer mit einer Alufolie abdecken!


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...