Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Mattersbergers Weihnachtsapfel

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

4 Granatäpfel,
2 EL Marzipan,
1 EL gehackte Pistazien,
1 EL in Rum eingeweichte Rosinen,
2 EL Obers,
Saft von 1/2 Zitrone,
2 geschälte Äpfel (in 3 mm-Würfel geschnitten),
2 cl Amaretto,
2 cl Calvados,
2 EL Vollmilch-Kuvertüre

Zum Überbacken:
120 g Zucker,
4 Eiklar,
50 g Mandelblätter


Zubereitung:

Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen anderen Zutaten vermischen.

Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel einfüllen, sie sollten etwa zu 1/2 gefüllt sein. Granatäpfel in eine feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das auf 180 °C heiße Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Mandelblätter unterheben.

Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist. Auf Tellern servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...