Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Weihnachtsbaum

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 1 Torte:

100 g getrocknete Feigen
80 g gemischte kandierte Früchte (Aranzini, Zitronat, Kirschen)
2 EL Rum
120 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
110 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
40 ml Milch
Butter
Mehl


Zubereitung:

1) Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2) Mehl und Backpulver versieben. Eine Backform (Inhalt ca. 750 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

3) Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier verschlagen und nach und nach in die Buttermasse einlaufen lassen. Masse schaumig rühren. Nacheinander Mehl, die Früchtemischung und die Milch mit einem Kochlöffel einrühren.

4) Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

5) Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...