Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

DJ Ötzis Weihnachtskekse

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Für die Kokosbusserln:


4 Eiklar,
60 g Feinkristallzucker,
60 g Staubzucker,
1 EL Zitronensaft,
200 g Kokosraspeln,
2 EL Honig.

Für die Weihnachtsbäumchen:
120 g Butter,
50 g Zucker,
150 g Mehl,
1/2 TL gemahlener Zimt,
5 EL Reismehl.

Für die Glasur:
25 g Staubzucker,
1 TL Zitronensaft,
2 Packungen kleine Geleebonbons


Zubereitung:

Eiklar steif schlagen, mit Feinkristallzucker aufschlagen. Staubzucker, Zitronensaft und Kokosraspeln untermischen. Ein Backblech mit Papier belegen, mit einem Löffel Busserln formen. Im Rohr bei 80 °C 20 bis 25 Minuten hell backen. Danach abkühlen lassen und vom Blech nehmen. Die Butter in einer Schüssel weich rühren, nach und nach Zucker beigeben. Mehl, Zimt und Reismehl unterrühren, alles gut vermischen, dann leicht verkneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. 20 etwa 8 cm große Bäume ausstechen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgekleideten Backbleche legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Die fertig gebackenen Kekse kurz auf den Backblechen ruhen lassen, dann auf Küchengittern abkühlen lassen.

Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft zugeben und zu einer Glasur verrühren. Die Unterseiten der Bonbons in die Glasur tauchen und an den Keksen befestigen. Trocknen lassen.

Informationen über günstige BILLA Aktions-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...