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Weißer Spargel mit Safrancreme

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

24 Stangen weißer Spargel,
1 altbackene Semmel,
Salz,
Zucker,
Saft von 1/2 Zitrone.

Für die Creme:
3 Eidotter,
4 cl Hühnersuppe,
2 Packungen Safranfäden,
Pfeffer,
1 TL Sherryessig,
150 ml Traubenkernöl,
Saft von 1/4 Zitrone,
2 EL geschlagenes Obers.

Zum Garnieren:
2 geschälte speckige Kartoffeln,
Öl zum Frittieren,
frischer Kerbel und gekochte Rote-Rüben-Würfel zum Garnieren


Zubereitung:

Spargel vom Kopf weg schälen, an den hinteren Enden ca. 1 cm abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Zitronensaft in das kochende Wasser geben und die Semmel einlegen. Spargel darin weich kochen. Für die Safrancreme Hühnersuppe mit den Safranfäden aufkochen und ziehen lassen. Aus den Eidotter, Salz und Traubenkernöl eine Mayonnaise aufschlagen. In die fertige Mayonnaise den Safransud einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherryessig abschmecken. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den gegarten Spargel aus dem Kochfond nehmen und auf Tellern anrichten. Die Spargelenden mit Safranmousseline überziehen. Kartoffelscheiben darüberstreuen. Mit frischem Kerbel und gekochten Rote-Rüben-Würfeln garnieren.



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