Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:
 
250 g Zartweizen
1 Zwiebel (geschält)
1 Zwiebel (fein geschnitten)
2 kleine Erdäpfel (gekocht und geschält)
80 g geriebener Schmelzkäse (z. B. Amadeus oder Chorherrenkäse)
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
1 TL gehackter Kerbel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Öl zum Braten

Für den Salat:
4 Chicorée
1 Kopf Friséesalat
8 Kirschtomaten
1 Bund Kerbel

Für das Dressing:
1 EL Wasser
5 EL Walnussöl
3-4 EL Himbeeressig
Prise Staubzucker
3 EL Paprikawürfel (rot, gelb und grün gemischt)


Zubereitung:

Zartweizen in gesalzenem Wasser mit der ganzen Zwiebel weich kochen und abseihen. Die Erdäpfeln fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen.

In einer Schüssel Zartweizen, geriebene Erdäpfeln, angeschwitzte Zwiebeln, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Kerbel sowie das Ei gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Öl beidseitig goldgelb braten.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Vom Chicorée die Enden etwa 1 1/2 cm hoch abschneiden. Die einzelnen Blätter kreisförmig auf Tellern anrichten. Geputzten und zerteilten Frisée sowie die Kirschtomaten ebenfalls dazulegen, den Salat mit dem Dressing marinieren.

Die gebratenen Zartweizen-Käselaibchen in der Tellermitte anrichten, mit Kerbel garnieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...