Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Zucchini-Quiche mit Parmesan und Oliven

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 130 Minuten

Bildquelle: Billa

Für 6 Personen bzw. eine Quicheform mit 24 cm Durchmesser:

Teig:
250 g Weizenmehl glatt (Type 700)
2 g Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
125 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 kg getrocknete braune Linsen zum Blindbacken
Füllung:
800 g Zucchini
1/2 TL Salz
2 Jungzwiebeln
20 g Butter
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
30 g Parmesan, fein gerieben
100 g Kalamata-Oliven, entkernt
Salz, Pfeffer
Paradeisersalat:
500 g Paradeiser
100 g rote Zwiebel
2 EL Pinienkerne
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
4 Rucolablätter zum Garnieren


Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zitronenschale und die in Würfel geschnittene Butter in das Mehl geben und alles mit den Fingern bröselig zerreiben. 2-3 EL kaltes Wasser und Ei beifügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einem Kreis von ca. 30 cm ausrollen und in die Quicheform drücken. Den überstehenden Rand abschneiden, den Teig mit Backpapier oder Alufolie bedecken und die Linsen bis zum Rand einfüllen. Den Teigboden 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und Linsen und Backpapier wieder entfernen.

Die Zucchini grob reiben, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen, etwas vemengen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln mittelfein hacken und in Butter anschwitzen. Die Zucchini mit den Händen kräftig ausdrücken und mit Knoblauch und den Zwiebeln mischen. Eier mit Crème fraîche in einer großen Schüssel glatt rühren, mit Zucchini, Parmesan und grob gehackten Oliven vermengen und abschmecken.

Die Zucchinimasse auf den Teigboden streichen und die Quiche im Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Die Paradeiser mit der Zwiebel in feine Scheiben schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat mit Essig und Öl und Zucker marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pinienkernen bestreuen und auf einen Teller schichten. Die Quiche noch warm mit dem Salat anrichten und mit Rucola garnieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...