Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Bitterstoffe - Die vergessenen Schlankmacher

Bittere Kräuter können viel zu unserem Wohlbefinden beitragen

Seit Jahrtausenden haben Kräuter bei unseren Vorfahren als natürliche Fettverbrenner gewirkt. Nach Erkenntnissen des Heilpraktikerkongresses in Karlsruhe im Jahr 2001 lassen bittere Kräuter nicht nur die Pfunde purzeln und Cholesterinwerte sinken, auch die Psyche profitiert von diesen natürlichen Heilmitteln.

In unserer heutigen Ernährung ist fast nur Süßes, Saures und Salziges auf den Tellern willkommen, die bittere Komponente jedoch meist völlig daraus verbannt. Mit den Bitterstoffen haben wir lt. Ernährungsexperten eine der vier natürlichen Hauptgeschmacksrichtungen aus unserer Ernährung gestrichen.

Früher war das anders: Bitterstoffe wurden mit Salaten, Gemüsen, Wurzeln und Kräutern verzehrt. Seit Jahrtausenden haben sie bei unseren Vorfahren als natürliche Fatburner gewirkt. Doch heute haben sich die Ernährungsgewohnheiten stark geändert.

Die Folgen sind nicht zu übersehen: Übergewicht, Verdauungsstörungen und Stoffwechselkrankheiten. Dabei brächten Bitterstoffe in der Nahrung unschätzbare Vorteile: Bitterstoffe würden z.B. rascher zum Sättigungsgefühl führen. Dadurch nähmen wir automatisch kleinere Portionen zu uns. Bitterstoffe in der Nahrung würden durch ihren intensiven Geschmack für ein rasch einsetzendes Fließen der Verdauungssäfte sorgen, wodurch auch der Sättigungsreiz beschleunigt eintritt.

Die Intensität des bitteren Geschmacks bewirkt darüber hinaus auch eine Begrenzung der Esslust und des Hungers. Süße und bitterfreie Gerichte dagegen machen Lust auf immer mehr. Bittere Nahrungsmittel enthalten sehr viel weniger Kalorien als Süßspeisen und tragen dadurch zu einer schlanken Linie bei. Viele Bitterstoffe in unserer Nahrung haben früher dafür gesorgt, unser Nahrungsfett dorthin zu lenken, wo es auch hingehen sollte, nämlich zur Fettverbrennung und nicht zur Einlagerung an Hüfte, Bauch und Po.

Bitterstoffe regen die Basenbildung im Organismus an und wirken damit einer Übersäuerung des Körpers entgegen, die in unserer Zeit für viele Menschen zum Problem geworden ist. Im Einzelnen sind Bitterstoffe unterstützend vor allem bei Verdauungsstörungen, Übergewicht, Völlegefühl nach Mahlzeiten, chronischer Müdigkeit, Leber- und Gallenleiden, Kopfschmerzen (Spannungskopfschmerz), Wechseljahresbeschwerden, Entgiftung, Entsäuerung und Entschlackung des Körpers.

Bitterstoffe sind heute in konzentrierter Form in Nahrungsergänzungsmitteln wie z.B. der Marke "Bitterkraft" der Firma Gutsmiedl zu finden. Regelmäßig eingenommen, unterstützen sie den Magen- und Darmtrakt und tragen so zum körperlichen Wohlbefinden bei.

Quelle: pts



Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...