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Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

Oder: Wie Sie Ihren Lottogewinn schnell wieder los werden

16.02.2006

Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. Die Angaben basieren zum Teil auf dem Guinness Book of World Records 2006.

Ganz oben auf der Liste der kulinarischen Luxusgüter steht eine Flasche 1787er Château d'Yquem Sauternes für 46.228,52 Euro, auf Platz 2. folgt 1 Kilo iranischer Beluga-Kaviar um 7.071,42 Euro. Ein Kilo weißer Alba-Trüffel (3. Platz) aus Italien war im Winter 2005/2006 für etwa 4.500 Euro zu haben. Das teuerste Omelett der Welt (4. Platz) bekommt man für 770 Euro im "Norma's" in New York City mit 450 g Hummerfleisch, 280 g Sevruga-Kaviar und Whisky-frittata; gefolgt vom ebenso teuren Superluxus-Eisbecher (5. Platz), den man im "Serendipity 3" in New York erfunden hat. Er enthält Armagnac, Kaviar, Chuao-Schokolade, Goldmandeln etc.

Auf dem sechste Rang folgt 1 Kilo Kopi-Luwak-Kaffee aus Sumatra, mit 708.22 Euro noch etwas teurer als der für 650 Euro gemixte teuerste Cocktail " Drinking the Stars" an siebter Stelle (getrunken in "Harry Denton's Starlight Room", San Francisco - u. a. mit Macallan 25 Year Old Single Scotch und Garvey Pedro Ximenez Sherry 1860). Auf Platz 8: 100 ml eines 80 Jahre alten Aceto Balsamico Tradizionale, Millesimato Ginepro, für 436 Euro. Der teuerste Hamburger kostet hingegen "nur" 92,45 Euro (im "Bistro Moderne", New York City).

Wem bei dieser Luxus-Hitparade der Mund trocken wird, dem kann mit einem Schluck Wasser geholfen werden: Lächerliche 62 Euro kostet ein halber Liter des japanischen Mineralwassers "Rokko No" im Hotel "Adlon" in Berlin.

Quelle: Der Feinschmecker

 

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