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Tiroler Haubenküche

Eine moderne Interpretation der Tiroler Küche auf Haubenniveau


Bildquelle: Krenn Verlag
11 Tiroler Hauben-Köche unter einen Hut zu bekommen war - einfach! Fanden es doch so illustre Küchenmeister wie Alexander Fankhauser, Siggi Kröpfl und Christoph Zangerl höchst an der Zeit, das klischeebehaftete Bild vom Lederhosenkulinarikum zu revidieren und eine moderne kulinarische Interpretation ihrer Heimat einer breiteren Öffentlichkeit vorzustellen.

Und siehe da: Es gibt viel zu entdecken!
Wir empfehlen ein genussvolles Flanieren durch eine höchst eigenständige ehrliche Küche, die sich ihrer Tradition mit Weltoffenheit und Raffinesse versichert, und garantieren eine Begegnung mit 11 Hauben.

Küchenmeister:
Alexander Fankhauser / Lamark, Hochfügen
Hermann Gapp / Schrofenstein, Landeck
Werner Grafoner / Trofana Tyrol, Mils
Mario Kaltenbacher / Arosa, Kitzbühel
Siegfried Kröpfl / Hotel Imperial, Wien
Herbert König / Posthotel, Achenkirch
Alexander Marent / Jungbrunn, Tannheim
Klaus Plank / Weißes Rössl, Innsbruck
Toni Scharmer / Schwaz, Mieming
Martin Sieberer / Trofana Royal, Ischgl
Christoph Zangerl / Interalpen, Telfs


Griaß enk! Tiroler Haubenküche
Moderne Tiroler Küche auf Haubenniveau

220 Seiten, Hubert Krenn Verlag, 2007


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